Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Al Qur’an’ Category

Assalamu’alaikum . . .

Selamat datang temen² semuanya

Alhamdulillah hari ini blog saya sudah menembus angka 4444 pengunjung. terimaksih atas kunjungan dan kepercayaannya yah 🙂 . semoga  semakin aktif dan bermanfaat, amin

Setelah vakum setahun akhirnya blog ini mulai aktif pada januari 2008, new year : new hope and new spirit 🙂

4444

Banyak temen² yang online baik dari Indonesia maupun dari mancanegara. terimakasih sekali atas kunjungannya, saya jadi bersemangat untuk terus menulis dan menulis sesuatu dari hal kecil, semoga berkenan dihati temen² semua.

 negara

Dari Cluster maps di http://www.clustrmaps.com  kita bisa lihat dari belahan bumi mana pengunjung kita. Mulai akhir januari 2008 kemaren ClusterMap telah mereset peta pengunjung di peta dunia. jadi yang tampil dalam gambar peta berikut adalah peta pengunjung mulai februari 2008. Temen2 yang punya blog bisa mendaftarkan blog kalian di cluster map ini di websitenya gratis kok 🙂

123.jpg

Oke, enjoy my blog 🙂

Advertisements

Read Full Post »

| Home | motivation | Anime|Manga | Gallery | Download | It’s Me |

Stay tune to links my weblogs. There is more for you to surf, okay..

Let me Introduce a little:

  • Home : Halaman utama blog
  • Motivation : Artikel motivasi untuk cerahkan harimu
  • Anime|Manga : Tentang Anime-Manga yang paling menarik, seperti : naruto, naruto, naruto shippuden, bleach, midori no hibi, inuyasha, dll
  • Gallery : Album Foto-foto, kamu ada disana nggak? :p
  • Download : Silahkan Download Video, Mp3, Lirik, Lyrics Atau cuman Streaming aja
  • It’s Me : Tentang Penulis

Oke deh, selamat mengikuti dan jangan lupa kasih komentar demi kebaikan weblog ini ^^

Thanks

Read Full Post »

Al-Qur’an

Hai jiwa yang tenang. Kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang puas lagi diridhai-Nya. Maka masuklah ke dalam jama’ah hamba-hamba-Ku. Masuklah ke dalam surga-Ku” (QS Al-Fajr [89]:27-30)

Ungkapan lembut tersebut adalah rayuan Allah kepada hamba-hamba-Nya yang juga disertai ajakan yang provokatif. Bagaimana mungkin kita tidak tergiur dengan rayuan semacam itu?

Kita bisa bekerja dengan keras saat jiwa kita sedang asyik dengan Al-Qur’an. Tetapi di saat yang lain, kita mungkin mengalami kondisi keengganan yang besar, jangankan disuruh menghafal, sekedar melihat mushaf pun sangat tidak siap. Untuk kondisi seperti itu, kita perlu merayu diri sendiri, merenungi kehidupan diri kita sendiri sambil mencari bahasa apa yang dapat membangkitkan energi kita untuk kembali bekerja: meraih cita-cita hidup bersama Al-Qur’an.

 

(more…)

Read Full Post »