Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘cisco’ Category

Assalamu’alaikum . . .

Selamat datang temen² semuanya

Alhamdulillah hari ini blog saya sudah menembus angka 4444 pengunjung. terimaksih atas kunjungan dan kepercayaannya yah 🙂 . semoga  semakin aktif dan bermanfaat, amin

Setelah vakum setahun akhirnya blog ini mulai aktif pada januari 2008, new year : new hope and new spirit 🙂

4444

Banyak temen² yang online baik dari Indonesia maupun dari mancanegara. terimakasih sekali atas kunjungannya, saya jadi bersemangat untuk terus menulis dan menulis sesuatu dari hal kecil, semoga berkenan dihati temen² semua.

 negara

Dari Cluster maps di http://www.clustrmaps.com  kita bisa lihat dari belahan bumi mana pengunjung kita. Mulai akhir januari 2008 kemaren ClusterMap telah mereset peta pengunjung di peta dunia. jadi yang tampil dalam gambar peta berikut adalah peta pengunjung mulai februari 2008. Temen2 yang punya blog bisa mendaftarkan blog kalian di cluster map ini di websitenya gratis kok 🙂

123.jpg

Oke, enjoy my blog 🙂

Read Full Post »

untitled.jpg

Wah pengen jadi Future Cisco Systems Ambassador, doain yah semoga bisa terlaksana, amin… 🙂

Degrees in Engineering and Science

  • GPS of 2.5 or higher
  • CCNA, CCDA, MSCE preferred
  • 0-2 years which may include technical support, pre-sales support, hands-on installation in the computer technology industry, business or sales
  • Must be willing to relocate to US for 9 months training as well as anywhere return to country of origin after graduation from the program
  • Exemplary written and verbal communications skills in English as well as in native language
  • Ability to understand technical issues and apply technical concepts to business opportunities
  • Ability to participate as a team member
  • Proficiency with desktop computer skills: MS Outlook, MS Excel, MS Word
  • Ability to adjust a rapidly changing environment, produce quality, work under short deadlines
  • Ability to clearly communicate technical concepts

Read Full Post »

| Home | motivation | Anime|Manga | Gallery | Download | It’s Me |

Stay tune to links my weblogs. There is more for you to surf, okay..

Let me Introduce a little:

  • Home : Halaman utama blog
  • Motivation : Artikel motivasi untuk cerahkan harimu
  • Anime|Manga : Tentang Anime-Manga yang paling menarik, seperti : naruto, naruto, naruto shippuden, bleach, midori no hibi, inuyasha, dll
  • Gallery : Album Foto-foto, kamu ada disana nggak? :p
  • Download : Silahkan Download Video, Mp3, Lirik, Lyrics Atau cuman Streaming aja
  • It’s Me : Tentang Penulis

Oke deh, selamat mengikuti dan jangan lupa kasih komentar demi kebaikan weblog ini ^^

Thanks

Read Full Post »

Sertifikasi Cisco

hai, temen² mungkin bingung apa sih sertifikasi cisco itu? sertifikasi cisco itu adalah sebuah qualifikasi yang diadakan cisco untuk menguasai teknologinya. Ada banyak macam sertifikasi ini, yang pertama adalah CCNA (Cisco certified Network Association) yang merupakan dasar dalam menguasai jaringan dan routing di dunia cisco. Berikut ini adalah artikel setelah mengambil CCNA dari temen saya Bayu:

Setelah mengambil sertifikasi CCNA, biasanya kita bingung untuk memilih antara CCNP dan CCIP. Untuk CCVP dan CCSP biasanya diambil setelah mendapatkan CCNP, karena banyak materi-materi dasar yang dipelajari di CCNP. Untuk mendapatkan CCNP dan CCIP harus lulus 4 exam.

CCNP http://www.cisco.com/go/ccnp

CCIP http://www.cisco.com/go/ccip/

CCNP, ingin bekerja di perusahaan mid-size. Kemungkinan kita bertemu dengan firewall atau operating system juga. CCNP perlu memiliki keahlian lain karena perusahaan membutuhkan ahli jaringan dan juga keahlian yg mendukung jaringan. CCNP membutuhkan:
* A CCNA
* Building Cisco Scalable Internetworks
* Building Cisco Multilayer Switched Networks
* Building Cisco Remote Access Networks
* Cisco Internetwork Troubleshooting

CCIP, ingin bekerja sebagai network specialist. Tidak banyak perusahaan yang membutuhkan orang yang ahli di MPLS, kecuali ISP.
CCIP membutuhkan:
* CCNA
* Building Cisco Scalable Internetworks
* Implementing Cisco Quality of Service
* Implementing Cisco MPLS
* Configuring BGP on Cisco Routers

CCNP seperti fondasi, lebih baik belajar routing & switching dulu sebelum belajar hal-hal yang lebih complicated seperti MPLS.
Itu semua tergantung apa yang kita cari untuk karir kita di masa depan dan pekerjaan saat ini. CCNP untuk sektor corporate, lebih fokus di LAN dibanding WAN. Sedangkan CCIP untuk sektor ISP dan lebih fokus ke WAN daripada LAN.

CCNP tracknya ke CCIE Routing & Switching mencakup teknologi enterprise-related , CCIP, di sisi lain lebih fokus ke teknologi “Service Provider” tracknya ke CCIE Service Provider.

Semua itu tergantung ke arah mana kita ingin memperdalam. Apapun pilihannya, tidak begitu memberikan perbedaan. Kedua duanya akan membawa kita ke arah pengertian tentang routers dan switch yang lebih dalam pada sebuah jaringan. Jika ingin mengambil kedua duanya, mungkin lebih baik ambil CCNP dulu. Materi-materi di CCIP mendalami materi yang dipelajari di CCNP, BGP beberapa bagian sudah dibahas di BSCI, QOS di ISCW, MPLS yang konsep dasarnya dipelajari di BCMSN. Scott Morris berkata, “There’s very little in the technology arena that is a “waste” of your time and energy. So take whichever path you believe will deliver you to the career or job that you want. But either way won’t be a waste.”

Referensi:

Read Full Post »