Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘creatif’ Category

freerice.jpg

Ada satu situs yang sangat menarik untuk meningkatkan vocabulary kita:

http://www.freerice.com

disini kita akan ditest tentang vocabulary kita. Bagus banget, selain ningkatin vocab kita, kita juga bisa dengerin gimana kata itu diucapin (spelling) dan juga kita dikasih level dari tingkat keakuratan jawaban kita:

 untitled.jpg

 Selain itu kita juga beramal dengan menyumbang beras. Loh kok bisa??! iyah, di website ini apabila benar kita akan mendapat 20 butir nasi (20 grains of rice). Mereka bilang ”

” For each word you get right, we donate 20 grains of rice through the UN World Food Program to help end hunger “

rice.jpg

Contoh pertanyaannya:

sack means:

  1. bag
  2. heap
  3. king’s son
  4. street

Kamu bisa berhenti kapanpun kamu mau, yah sekalian kita belajar ningkatin vocab kita beramal 🙂

Read Full Post »

Assalamu’alaikum . . .

Selamat datang temen² semuanya

Alhamdulillah hari ini blog saya sudah menembus angka 4444 pengunjung. terimaksih atas kunjungan dan kepercayaannya yah 🙂 . semoga  semakin aktif dan bermanfaat, amin

Setelah vakum setahun akhirnya blog ini mulai aktif pada januari 2008, new year : new hope and new spirit 🙂

4444

Banyak temen² yang online baik dari Indonesia maupun dari mancanegara. terimakasih sekali atas kunjungannya, saya jadi bersemangat untuk terus menulis dan menulis sesuatu dari hal kecil, semoga berkenan dihati temen² semua.

 negara

Dari Cluster maps di http://www.clustrmaps.com  kita bisa lihat dari belahan bumi mana pengunjung kita. Mulai akhir januari 2008 kemaren ClusterMap telah mereset peta pengunjung di peta dunia. jadi yang tampil dalam gambar peta berikut adalah peta pengunjung mulai februari 2008. Temen2 yang punya blog bisa mendaftarkan blog kalian di cluster map ini di websitenya gratis kok 🙂

123.jpg

Oke, enjoy my blog 🙂

Read Full Post »

radhen
radhen

Pengen Punya tulisan kayak diatas?

mau buat hias kamar, buku atau apa aja bisa, nah gimana caranya? klik aja links berikut:

http://bokstavskex.framtid.nu/agi.asp

Abis itu tulis ke textbox yang ada, cuman sayang huruf ‘w’ nya gak ada hiks :p, untuk hasil yang gede silahkan nambah pixel heightnya misal : 100 atau lebih.

huruf2

Read Full Post »