Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘hobbies’ Category

Wah ini nih yang di cari!! laptop mungil dengan seabrek kelebihannya, jauh dari pendahulunya ASUS EeePC yang hanya punya hardisk 4 giga, lah ini! wow!! 120-160 giga bo’, dah gitu memori 1 giga, trus kecepatannta bo’ 1,2-1,6 Ghz bo’, udah ringan (1.2 kilo ajah) trus ada windowsnya lagi bagi yg pengen, wah kalo ini mah aku pilih yg kosongan aja ato pake SUSE linux opensource 🙂 kan murah, gak nambah mahal, ya toh ya toh!! hehe

Popularitas laptop mini yang murah meriah kian melambung. Tak ingin ketinggalan, Hewlett-Packard (HP) mengumumkan kreasi terbaru laptopnya yang berukuran mini.

Adalah HP 2133 Mini-Note PC atau HP Mini, laptop terkecil pertama yang dikeluarkan HP. Dengan disain sederhana namun elegan, HP Mini dipersenjatai dengan layar WXGA 8,9 inci, keyboard QWERTY serta touchpad.

Dengan berat hanya 1,19 kg, HP Mini memiliki casing aluminium berlapis anoda dengan struktur campuran magnesium yang kokoh. Untuk menambah rasa aman, tidak terlihat satu sekrup pun pada notebook ini sehingga data dan komponen di dalamnya tetap terjaga, selain menambah nilai estetikanya.

Fasilitas laptop ini terbilang cukup lengkap, tersedia speaker dan mikrofon built-in, webcam VGA terintegrasi yang dapat digunakan sebagai alat foto obyek tidak bergerak, web conference, serta instant messaging dengan video. Bagi yang ingin internet-an, laptop ini juga dilengkapo fitur nirkabel lengkap dengan pilihan Wi-Fi Certified WLAN dan Bluetooth.

Daya tahan baterainya diklaim lebih lama, yakni mampu bertahan selama 2 jam 15 menit dengan baterai standar 3 sel atau 4,5 jam dengan baterai 6 sel. Asiknya lagi, HP Mini dilengkapi dengan HP DuraKeys yang merupakan lapisan bening yang menutupi seluruh permukaan keyboard untuk melindungi warna dan karakter yang ada pada tombol keyboard.

Fitur HP 3D DriveGuard akan mengirimkan sinyal untuk mematikan hard drive guna melindungi data yang ada di dalamnya dari adanya goncangan berkat adanya chip accelerometer digital tiga-axis. Dalam keterangan tertulis yang dikutip detikINET, Senin (21/4/2008), HP Mini akan bisa ditemui di pasar Indonesia mulai pertengahan Mei mendatang dengan banderol US$ 699 (untuk sistem operasi berbasis Windows).

sumber: hendarmawan & detikinet.com

Read Full Post »

telkomsel

SimPATIzone Biking Adventure the 6 Series 2008

Indonesian Biking Adventure ( IBA ) mengajak temen – temen All Bikers  untuk bergabung di event “SimPATIzone Biking Adventure the six Series” yang diadakan dibeberapa kota di Indonesia.
Acaranya oke banget mulai dari Fun XC,  Exhibition alias pameran komunitas sepeda lokal, Sepedaku.com, B2W  serta Junior XC Competition untuk memperebutkan piala Pembinaan dari Menpora.
Event yang disponsori SimPATIzone ini  diadakan untuk memperingati Seabad Kebangkitan Nasional Republik Indonesia dan kegiatan inipun udah masuk dalam agenda kegiatan nasional dalam memperingati Seabad Kebangkitan Nasional. Flag
Kota – kota lokasi kegiatan yaitu :
1. Bandung              20 April 2008
2. Jambi                    11 Mei 2008
3. Malang                  8 Juni 2008
4. Makasar                27 Juli 2008
5. Bali                         24 Agustus 2008

Hadiah – hadiah /doorprizenya keren dan banyak banget : Thumb Up
Sepeda Gunung, Televisi, Handphone, Voucher SimPATI, and Banyak Hadiah hiburan lainnya
sedangkan untuk Junior Kompetisi selain Piala juga ngedapetin Voucher Pulsa Senilai Jutaan Rupiah and Tiket PP plus Akomodasinya untuk ngikutin Grand Final Junior XC Competition di Bali
untuk 3 Orang pemenang di setiap kotanya, wiihhh assikk khan.

Pendaftarannya pun gampang banget dan Free alias GRATTIISSSSS…!!!!*
*Syarat Jadi Peserta SimPATIzone Biking Adventure :
a. Pengguna kartu SimPATI
b. Existing Member SimPATIzone/registrasi jadi member simPATIzone
c. Aktivasi ODP ‘GoEs”
d. Melakukan isi ulang pulsa / Membeli Starter Pack SimPATI ( untuk yang belum SimPATI ) di Grapari kota setempat yang ditunjuk/Lokasi pendaftaran

Yang didapet peserta :
a. Jersey Sepeda special Edition ( Bukan Kaos )SBA seri Bandung
b. Snack
c. Supply selama Fun XC
d. Kupon Doorprize

Peserta Dibatasi untuk 450 Orang untuk Fun XC
Peserta Junior XC Race dibatasi untuk 50 Orang

Untuk Kota lainnya Tunggu Ya….We Will Be There…… Peace

Read Full Post »

Assalamu’alaikum . . .

Selamat datang temen² semuanya

Alhamdulillah hari ini blog saya sudah menembus angka 4444 pengunjung. terimaksih atas kunjungan dan kepercayaannya yah 🙂 . semoga  semakin aktif dan bermanfaat, amin

Setelah vakum setahun akhirnya blog ini mulai aktif pada januari 2008, new year : new hope and new spirit 🙂

4444

Banyak temen² yang online baik dari Indonesia maupun dari mancanegara. terimakasih sekali atas kunjungannya, saya jadi bersemangat untuk terus menulis dan menulis sesuatu dari hal kecil, semoga berkenan dihati temen² semua.

 negara

Dari Cluster maps di http://www.clustrmaps.com  kita bisa lihat dari belahan bumi mana pengunjung kita. Mulai akhir januari 2008 kemaren ClusterMap telah mereset peta pengunjung di peta dunia. jadi yang tampil dalam gambar peta berikut adalah peta pengunjung mulai februari 2008. Temen2 yang punya blog bisa mendaftarkan blog kalian di cluster map ini di websitenya gratis kok 🙂

123.jpg

Oke, enjoy my blog 🙂

Read Full Post »

lomba IT

Lomba Penulisan Naskah IT dengan Tema “IT For Children”

Kriteria lomba:

  • Lomba terbuka untuk seluruh warga negara Indonesia.
  • Naskah membahas teknologi informasi dan komunikasi serta seluk beluknya (sejarah, cara kerja alat, tokoh-tokoh penting, cara penggunaan, aplikasinya dalam kehidupan sehari-hari, pengembangannya di masa depan).
  • Naskah harus asli, bukan saduran atau terjemahan, dan belum pernah diterbitkan dalam bentuk apapun.
  • Segmen pembaca yang dituju adalah anak-anak SD.
  • Naskah diketik rapi dengan word processor.
  • Ukuran kertas A4, spasi 1, font 12 pt.
  • Margin standar/default.
  • Ketebalan maksimal 64 halaman (sudah termasuk gambar).
  • Gambar ilustrasi harus berkualitas baik (resolusi minimal 300 dpi) dan harus disertai alamat sumber jika berasal dari pihak lain.
  • Naskah harus memiliki Daftar Isi, Pengantar, Sinopsis, Daftar Pustaka dan Daftar Istilah.
  • Naskah dikirimkan dalam bentuk hardcopy, disertai biodata lengkap penulis ke:Panitia Lomba Naskah “IT for Children”
    Departemen PBU Penerbit Andi
    Jl. Beo no 38-40
    Yogyakarta 55281
    Cantumkan ”IT for Children” di pojok kiri atas amplop.
    Batas akhir penerimaan naskah adalah 6 Maret 2008

Catatan:
Semua naskah berupa hardcopy yang masuk akan menjadi milik panitia. Hak cipta tetap ada pada penulis. Lomba ini tidak berlaku bagi karyawan Penerbit Andi dan keluarganya. Keputusan juri mengikat dan tidak dapat diganggu gugat. Tidak diadakan surat-menyurat.

Hadiah:

  • Juara I Rp. 7.500.000,- + trofi + sertifikat + hadiah lainnya
  • Juara II Rp. 4,000.000,- + trofi + sertifikat + hadiah lainnya
  • Juara III Rp. 3,000.000,- + trofi + sertifikat + hadiah lainnya
  • Juara IV Rp. 2,000.000,- + trofi + sertifikat + hadiah lainnya
  • Juara V Rp. 1,500.000,- + trofi + sertifikat + hadiah lainnya

Selengkapnya : >>>>

(more…)

Read Full Post »

iphone

Wah dah lama pengen punya nih iphone, dilihat dari fitur-fiturnya, hmm.. dah gak diraguin lagi, apalagi buatan Apple wuih canggih bo’. dah lama browsing, nyari2, ama nanya-nanya ampe malang plasa juga gak ada. hiks kapan yah..

Apalagi rummor yang ada harganya turun 50% tahun ini. waaaah… pengen…

iphone ayo kapan…

Videonya :

Fitur:

spek

Read Full Post »

dinosaurs

Satu lagi film yang kudu kamu tonton, film dinosaurs. hmm.., tadi barusan lihat filmnya, bagus banget. alurnya, ceritanya, grafisnya wew detail men.. 🙂

Ceritanya tentang Dinosaurus, diawali dengan keluarga dinosaurus yang damai tiba-tiba diserang oleh jenis pemakan daging, dan diantara yang selamat adalah telur dinosaurus. nah telur ini mengalami perjalanan panjang nan seru, sampai pada akhirnya sampai pada hutan tempat Lemur (sejenis kera) berada, akhirnya dipelihara, tapi karena namanya Dinosaurus ya akhirnya badannya Guede banget… hehe

Pokoknya seru deh, sampai pada kisah hujan meteor segala, hingga mengharuskan untuk mengungsi, terjadilah migrasi, nah si dinosaurus ini bersama lemur tadi juga mencari daerah yang aman, ternyata bertemu dengan kelompok besar dinosaurus yang juga mencari daerah baru, si Dinosaurus ini awalnya ragu, tapi akhirnya ikut dalam kelompok besar ini, dan menemukan cintanya, ehm…, ada kisah romantisnya lagi, cinta, pengorbanan, kepemimpinan sampai pada keuletan menghadapi pemakan daging. Finally theisr dream comes true : mereka menemukan daerah yang sangat indah dan damai uhuy.. 🙂

Mo liat? Download disini:

http://rapidshare.com/files/47691094/dino.part1.rar
http://rapidshare.com/files/47692314/dino.part2.rar
http://rapidshare.com/files/47693730/dino.part3.rar
http://rapidshare.com/files/47695014/dino.part4.rar
http://rapidshare.com/files/47696358/dino.part5.rar
http://rapidshare.com/files/47698237/dino.part6.rar
http://rapidshare.com/files/47699942/dino.part7.rar
http://rapidshare.com/files/47700828/dino.part8.rar

Kalau kalian merasa suka, mohon kasih komentar yah…

beauty.png Thanks

Read Full Post »

game

Bagi yang pengen ngisi waktu, nih ada game flash yang bagus, lucu loh. tugas kita adalah mempertahankan kerajaan dari musuh yang menyerang dengan cara menyerang dan membelokkan arah musuh kita. Musuh akan melewati wilayah kita, dan kita tidak boleh membiarkan musuh sampai menerobos pertahanan kita. kita bisa beli senjata yang bisa kita gunakan untuk menyerang musuh dan bisa kita upgrade. Setiap kita membunuh musuh maka akan mendapatkan uang. nah uang tadi bisa kita gunakan untuk membeli senjata baru atau upgrade biar ebih canggih.

Kalo kalian dah pernah mainin game Warcraft yang jaga kerajaan dari musuh yang mau lewat dengan senjata tower, nah ini hampir sama persis, cuman senjatanya ini:

item

Lucunya, game ini adalah suaranya, lucu, kalo kita bisa bunuh musuh, suara musuh kayak anak kecil yang kesakitan gitu, trus kalo musuhnya berhasil lolos, dia akan berteriak lucu: YUPPY!!, hihihihi lucu pokoknya! , coba deh gak nyesel kok. sayang hanya bisa dimainkan secara online, udah coba aku donlot dan mainin di komputer gak bisa. ini dia linknya:

http://www.handdrawngames.com/DesktopTD/

 

Untuk liat Instruksi lebih lanjut silahkan lihat full post:

(more…)

Read Full Post »

Older Posts »