Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘stuff’ Category

Wah ini nih yang di cari!! laptop mungil dengan seabrek kelebihannya, jauh dari pendahulunya ASUS EeePC yang hanya punya hardisk 4 giga, lah ini! wow!! 120-160 giga bo’, dah gitu memori 1 giga, trus kecepatannta bo’ 1,2-1,6 Ghz bo’, udah ringan (1.2 kilo ajah) trus ada windowsnya lagi bagi yg pengen, wah kalo ini mah aku pilih yg kosongan aja ato pake SUSE linux opensource 🙂 kan murah, gak nambah mahal, ya toh ya toh!! hehe

Popularitas laptop mini yang murah meriah kian melambung. Tak ingin ketinggalan, Hewlett-Packard (HP) mengumumkan kreasi terbaru laptopnya yang berukuran mini.

Adalah HP 2133 Mini-Note PC atau HP Mini, laptop terkecil pertama yang dikeluarkan HP. Dengan disain sederhana namun elegan, HP Mini dipersenjatai dengan layar WXGA 8,9 inci, keyboard QWERTY serta touchpad.

Dengan berat hanya 1,19 kg, HP Mini memiliki casing aluminium berlapis anoda dengan struktur campuran magnesium yang kokoh. Untuk menambah rasa aman, tidak terlihat satu sekrup pun pada notebook ini sehingga data dan komponen di dalamnya tetap terjaga, selain menambah nilai estetikanya.

Fasilitas laptop ini terbilang cukup lengkap, tersedia speaker dan mikrofon built-in, webcam VGA terintegrasi yang dapat digunakan sebagai alat foto obyek tidak bergerak, web conference, serta instant messaging dengan video. Bagi yang ingin internet-an, laptop ini juga dilengkapo fitur nirkabel lengkap dengan pilihan Wi-Fi Certified WLAN dan Bluetooth.

Daya tahan baterainya diklaim lebih lama, yakni mampu bertahan selama 2 jam 15 menit dengan baterai standar 3 sel atau 4,5 jam dengan baterai 6 sel. Asiknya lagi, HP Mini dilengkapi dengan HP DuraKeys yang merupakan lapisan bening yang menutupi seluruh permukaan keyboard untuk melindungi warna dan karakter yang ada pada tombol keyboard.

Fitur HP 3D DriveGuard akan mengirimkan sinyal untuk mematikan hard drive guna melindungi data yang ada di dalamnya dari adanya goncangan berkat adanya chip accelerometer digital tiga-axis. Dalam keterangan tertulis yang dikutip detikINET, Senin (21/4/2008), HP Mini akan bisa ditemui di pasar Indonesia mulai pertengahan Mei mendatang dengan banderol US$ 699 (untuk sistem operasi berbasis Windows).

sumber: hendarmawan & detikinet.com

Advertisements

Read Full Post »

Masih bersambung dari Cara mudah membuat account rapidshare, berikut ini balance account saya di awsurveys:

redeem.jpg

 Account saya sekarang sudah  mencapai $121.75 jadi sudah bisa di cairkan ke paypal. Ingatkan anda sudah punya accountnya, kalau belum silahkan baca artikel sebelumnya  disini.

Untuk mencairkan ke account paypal kita, masuk ke halaman balance anda dan klik tombol redeem:

redeem2.jpg

Sebelumnya pastikan bahwa balance anda lebih dari $75, karena pilahan redeem ini yaitu $75, $200 dst. Setelah itu pilih angka yang akan dicairkan:

redeem3.jpg

Setelah itu anda akan disuruh untuk mencairkan kemana tujuannya, apakah alamat rumah anda (ini akan makan waktu 2 mingguan kata websitenya -red) atau ke paypal (butuh waktu 3-5 hari transfer -red. Nah sekarang kita pilih ke paypal dan ketikkan account paypal anda (email). Sekarang silahkan menunggu waktu 3-5 hari, maka balance kita akan cair di paypal dan bisa digunakan untuk transaksi on-line.

Semoga bermanfaat. 🙂

 

 

 

Read Full Post »

Assalamu’alaikum . . .

Selamat datang temen² semuanya

Alhamdulillah hari ini blog saya sudah menembus angka 4444 pengunjung. terimaksih atas kunjungan dan kepercayaannya yah 🙂 . semoga  semakin aktif dan bermanfaat, amin

Setelah vakum setahun akhirnya blog ini mulai aktif pada januari 2008, new year : new hope and new spirit 🙂

4444

Banyak temen² yang online baik dari Indonesia maupun dari mancanegara. terimakasih sekali atas kunjungannya, saya jadi bersemangat untuk terus menulis dan menulis sesuatu dari hal kecil, semoga berkenan dihati temen² semua.

 negara

Dari Cluster maps di http://www.clustrmaps.com  kita bisa lihat dari belahan bumi mana pengunjung kita. Mulai akhir januari 2008 kemaren ClusterMap telah mereset peta pengunjung di peta dunia. jadi yang tampil dalam gambar peta berikut adalah peta pengunjung mulai februari 2008. Temen2 yang punya blog bisa mendaftarkan blog kalian di cluster map ini di websitenya gratis kok 🙂

123.jpg

Oke, enjoy my blog 🙂

Read Full Post »

Jadikan flashdisk temen2 kayak Army KNife hehe, lengkap abis dengan software2 yang portable berisi tools lengkap untuk ngenet, chat, email, browser, office, grafik, gambar sampe sistem operasi sendiri!! wow luar biasa kan?

 

portable swish

Apa kelebihan dari Portable Application ini?

banyak banget kelebihannya, diataranya kita gak usah bingung gara-gara dikomputer ato di rental ato di warnet gak ada tools yang kita butuhin seperti firefox, office, chat, downloader, ftp, notepad, command line (dos) ato sekedar pengen ngegame aja, dll

Caranya gimana?

(more…)

Read Full Post »

Bagi temen-temen yang pengen sharing2 file, dari pada repot mo naruh dimana, mending di upload di rapidshare aja.

http://www.rapidshare.com

Masuk ke websitenya trus upload file kita dengan klik upload.

rapidshare

Abis temen2 upload, bisa sharing ke temen lain dengan kirim email link dari file yang kita upload tadi, atau kita catat link kita trus posting ke forum atau blog kita

hadir.jpg

perlu diingat, jangan berfikir bahwa file2 tersebut disimpan selamanya oleh rapidshare, dalam jangka waktu tertentu (dalam hitungan bulan) akan dihapus tanpa pemberitahuan

yang paling enak, kita tidak harus punya account rapidshare untuk upload dan file kita dijamin aman (kalo pengen orang laen tahu, simpan aja linknya di email atau hanya kasih tahu link nya ke temen yang kita mau share)

okey guys, semoga bermanfaat 🙂

Read Full Post »

PCMAV FINAL 1.0 Update Build 1 udah keluar nih

ada.jpg

Kalo  temen2 biasa pake PCMAV, sekarang terbaru udah versi Final 1.0 Update Build 1. Kelebihannya apa? sekarang udah deteksi 1615+11 virus dan langsung bersih tuh

hebat kan..

Download aja dengan klik Icon dibawah ini:

download

Read Full Post »

iphone

Wah dah lama pengen punya nih iphone, dilihat dari fitur-fiturnya, hmm.. dah gak diraguin lagi, apalagi buatan Apple wuih canggih bo’. dah lama browsing, nyari2, ama nanya-nanya ampe malang plasa juga gak ada. hiks kapan yah..

Apalagi rummor yang ada harganya turun 50% tahun ini. waaaah… pengen…

iphone ayo kapan…

Videonya :

Fitur:

spek

Read Full Post »

Older Posts »