Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘hendarmawan’

Braunwald, Switzerland

Braunwald, Switzerland

Finally, This Blog is Back to Online!

After going abroad to Oregon, USA to study at Oregon State University last year, its hard to believe that I had left my lovely blog (dear, please forgive me!). After then, I was back to Indonesia to finish my study at University of Brawijaya and finally got a job in my previous university as lecturer. Since that time, so many thing happened.

I’ll for sure write all my journey and experience in this blog, just stay tune my friends. Here is my little things to share with you guys:

  1. Next Year, I will become Indonesian delegate in One Young World, London – England 2010
  2. This Year, I become indonesian delegate in youth Encounter on Sustainability, Switzerland 2009
  3. This Year, I become Indonesian delegate in ASEAN + 3 leadership Executive Programme, Singapore 2009
  4. Last Year, I was study in Oregon State University, Corvallis, Oregon – USA by IELSP Scholarship, USA 2008
  5. Now, I am University of Brawijaya Lecturer in Computer Science dept.  and be extraordinary lecturer in Faculty of Social Sciences for International Relationship and Communication Science.
  6. And Thanks Godness I’ve got many Awards from Ministry of Higher Education (DIKTI – Mendiknas), Ministry of Youth and Sport (Kemenegpora), Ministry of Communication and Information (Depkominfo) and Ministry of Research and Technology (RISTEK).
  7. I also trusted to become Leader in several grass root organization called ISHARP, IYCCAC and National Organization called RITECH (Research Innovation and Technology) branch Malang from Ministry of Research and Technology (RISTEK)
  8. Thanks God, I’ve got grant for research from Ministry of Higher Education (DIKTI – Mendiknas) and Ministry of Communication and Information (Depkominfo).
  9. And I just began to realize my dream to travel around the world (It is now 3 continents : America, Asia, Europe for more than 33 cities I visited -detailed on my facebook).

Before it, let me appraise and greet you all :

Nice to meet you guys
this is my motto: You can, if You think that You can!
Keep inspire and shining!

Keep Spirit, keep Learning, Keep Posting, Keep Sharing!!

Thankyou,

Hendarmawan

My Facebook

Advertisements

Read Full Post »

hendarmawan

Alhamdulillah kemaren dipanggil IIEF (The Indonesia International English Foundation) “http://www.iief.or.id” tentang beasiswa belajar language di amrik IELSP (Indonesia English Language Study Program) “http://iief.or.id/scholarship.php?id_scholarship=28&” untuk mengikuti test wawancara di Job Placement Center UNAIR tanggal 16 Januari 2008 pukul 09.20 WIB.

Waktu itu tanggal 15 Januari 2008 aku langsung persiapan ke surabaya, soalnya wawancara esok harinya. abis beresin urusan untuk jurusan dan fakultas, traktiran ama temen2 di hutan mipa, trus karena kecapekan ampe kos ketiduran deh hehe

Jam 5 sore ngajak temen untuk nganter ke Stasiun Kota Lama, eh nyampe sana maghrib, tapi syukurlah ternyata ada kereta pukul 18.20 WIB tapi kelas ekonomi hiks :p abis beli tiket trus sholat maghrib sekalian isya’ trus kereta dateng deh..

yah waktu itu ada orang timor disampingku, dia cerita pengalaman hidupnya sampai di PHK, dan macem2, sabar yah mas. keep on fight for your destiny. kembali tentang kereta, Ya ampun, kereta ekonomi!! alamak, bau kaki!! sekali aja deh.. ntar pas balik naek yang bisnis ato yang eksekutif )

Aku di surabaya nginep di kos temenku, yang pernah aku ceritain dulu, namanya Suyanto, dia mahasiswa UNAIR jurusan farmasi, dia lagi ngambil kuliah profesi sekarang, smangat ya bro!!

Eh, nyampe di Stasiun Gubeng Kertajaya, salah keluar, seharusnya ke kiri aku ke kanan. hiks gak ketemu trus aku telpon, walah, akhirnya balik lagi ke dalam stasiun trus keluar lewat pintu keluar sebelah kanan. Surabaya hujan dan agak banjir, nah ini dia repotnya, motor temenku ini mogok kehabisan bensin, yaudah jalan ampe ke pom bensinkira-kira 1,5 kilometer trus akhirnya bisa, eh gak jauh nyepeda, sepeda mogok lagi digenangan air, wah ternyata gara-gara banjir tadi, air pada masuk ke mesin, hiks3x alamat jalan kaki lagi deh.. ( udah dari siang blom makan, kehujanan, bawa tas gede, jalan kaki pula!! dasar hari yang menakjubkan :p

Akhirnya tiba di UNAIR, trus di ATM pinjem peralatan pak satpam untuk bersihin busi motor temenku, alhamdulillah akhirnya bisa. hooshhh!!! semangat!! tapikok laper ya. krucuk3x perutku meronta-ronta minta jatah hehe, aku emang dholim yah ama perut sendiri, dah 3 hari makan mesti sekali tiap hari, kalo sampe ketahuan ibu, wah dimarahin pasti, maaf ya bu.. ) akhirnya Ittadakimasu!! selamat makan.. saat itu hampir jam 12 malam, makan ayam-telor-tempe penyet, bener2 pelampiasan hehe

Abis kenyang kita pulang ke kos deh, pulang.. pulang.. tidur.. bayangan kasur udah memenuhi rongga kepalaku yang udah suntuk. Yaaah, boro2 tidur, Yanto malah hidupin komputer, eh komputernya error, aduh.. alamat ini, aku suruh benerin, yaudah ampe jam setengah dua benerin ampek install ulang segala hiks ngantukk…

Tidur deh.. enyak enyak.. tau-tau udah adzan suhub, kok cepet yah, trus aku ambil air wudhu dan sholat subuh, abis sholat ya melanjutkan aktifitasku, “apa itu?” hehe kamu pasti dah tau, ya TIDUR lagee.. )

Bangun-bangun eh jam 10.15 pagi!! waduhhhh gawat!! TELATTTT!! aduh gimana ini, temenku blom bangun lagi, yaudah aku mandi trsu telpon mbak panitia, kalo nggak salah namanya mbak Kartika: “Mbak maaf saya ada halangan, jadi kemungkinan besar saya telat!! mohon dijadwal ulang mbak” mbaknya menjawab “iya dah, mm, kamu jam 12 dah nyampe kesini kan? ntar klo gak ada kontestan lain yang wawancara, kamu wawancara ato jam 2 siang”, “alhamdulillah, makasih ya mbak..” ucapku senang. Ya udah mandi lagi deh, tadi blom tenang, abis mandi dan ganti baju, giliran si Yanto bangun, “hoi!! instalin adobe acrobat reader ama corel drawnya” dia memintaku nginstalin software di komputernya. Oke deh..

Jam setengah 12 siang aku ma Yanto ke kampus, di Job Placemen Center Unair jalan Airlangga no 2-4. yah aku ditinggalin sendirian disana. disana aku ketemu cewek unair yang juga kontestan, dia juga menunggu giliran ternyata, ya udah akhirnya kita ngobrol2, belum lama, keluarlah dari ruangan salah satu kontestan, dia abis diwawancarai. Trus selang beberapa lama ada seorang cewek cuantik yang keluar dari ruangan yang dama, eh barusan baru aku tahu, kalo dia ternyata reviewer, hiks kirain..

(more…)

Read Full Post »

hendarmawan

On January 2008

Waktu itu ada pengumuman IELSP di websitenya IIEF. Dari sana aku dapet informatsi tentang IELSP Batch 3 dibuka dampai dengan tanggal 4 Januari 2008, wah ini dah januari gimana dong!! PANIK!! hehe :p

Dengan semangat 45 ++ akhirnya ku tarik napas panjang dan isi semua form yang menurutku banayak banget ituh 🙂 dan Alhamdulillah tidak begitu sulit menurutku untukmengisinya, total ada 10 lembar (kalau tidak salah)

  • halaman 1 berisi GUIDELINES dan DOCUMENT CHECK LIST yaitu petunjuk cara pengisian dan cara melengkapi dokumen.
  • Halaman 2 tentang Personal data, yah bagi yang narsis bisa menaruh poto kesukaan disini, narsis abiess!! ups ketahuan deh.. maaph mba Amma hehe
  • Halaman 3 tentang keluarga dan detailnya. Nah disini disediain form untuk model ‘essay’ yang diisi tentang latar belakang keluarga. Aku ceritain keluargaku yang sangat mendukungku dan menyayangiku, Ayahanda, Ibunda dan Adindaku.. Oh.. Begitu Sempurna!! Halah kok malah bikin poems ini gimana, yah intinya tentang keluarga kita seperti apa (‘apah’ kalo versinya si Serli hunny :p).
  • Halaman 4 tentang informasi pendidikan, seperti IPK, matakuliah diambil, kegiatan Organisasi, Course dan Training. Wew inih dia yang bikin semangat dan rada ngisi banyak soalnya ada banyak course, extra, organisasi yang aku ikutin (wah bukannya sok sombong loh, mahasiswa gak berkesan kalo gak aktif, ya to! masak jauh-jauh merantau kuliah di malang dari solo, gak tahu apa-apa tentang malang lak yo isin rekk!! hehe itu guyonan anak malang apalagi hobbyku travelling dan petualang.. hehe kayak bolang ajah)
  • Halaman 5 tentang kegiatan Organisasi, Beasiswa, Penghargaan dan karya / Publikasi. Alhamdulillah aktif organisasi juga jadi bisa ngisi halaman ini hehe, beasiswa pernah dapet dari PPA dan TPSDP batch 3, trus ada beberapa penghargaan dari beberapa kementerian: depkominfo (3) , dikti (medali emas di pimnas XX lampung), kemenegpora (Young National Science & Technology Award) dan ada dari corporate juga (Indonesia Samporna Best Student 2008) serta Mawapres Unibraw, semua patut di syukuri.. Untuk Publikai ada beberapa karya ilmiah dan research (kebetulan dari tahun 2005 terlibat di eventnya SOI Asia dan beberapa kali join research dengan universitas di jepang dan perusahaan dari jepang)

hendarmawan - kondo san

  • Halaman 6 tentang pernah tinggal dimana saja (abroad) trus bahasa ibu, bahasa yang dikuasai beserta sertifikat yang didapat (syarat TOEFL minim 470 waktu itu) dan emergency contact. Bahasa ibu is Javanesse language heheh, halaman ini ringan soalnya blom pernah tinggal di LN, setelah ini baru pernah tinggal di apartemen eh LN 🙂
  • Halaman 7 tentang personal statement dan essay tentang problem that my counry face on dan my key role to overcome it. mulai buat essay lagi deh.. tapi asyik kok nulis itu, jadi berfikir dan berusaha untuk bisa membantu memecahkan masalah negeri ini (BBM oh BBM, bener bener mahal heheh)
  • Halaman 8 essay tentang long term motivation and career. dan juga daftar reference issuer kita. pokoknya motivasi yang bisa menghidupkan semangatku dan goals serta impianku aku tulis disini. semangat!! gambatte kudasai!! cheers up!!
  • Halaman 9 untuk persetujuan kita mengenai agreement dan keabsahan tulisan kita. dengan membubuhkan tandatangan dan waktu (waktu itu 1 Januari 2008, hiks mepet daah!!)
  • Halaman 10 untuk halaman rekomendasi / reference

(more…)

Read Full Post »

LB SCHOLARSHIP

(Beasiswa LB)

2008 Intake (deadline: 27 June 2008)

PT Bank Lippo Tbk (“LB”), a major investee company of Khazanah Nasional Berhad, Malaysia, believes in developing the human capital in the Republic of Indonesia. In this regard, LB is pleased to offer scholarships and financial assistance to deserving Indonesian students who intend to pursue their tertiary education at selected university in Indonesia.

Therefore, LB is inviting applications from high school graduates who would like to pursue a Bachelor’s Degree program majoring in Commerce, Finance, Economic, Accounting, Computer Science, Mathematics, Statistics, and Law.

The scholarship grant will be based on the merits of the applicant, including academic grades and school extra-curricular activities. However, to provide opportunities to those who would otherwise have difficulties in financing their tertiary education, special consideration will be given to applications from students that come from a financially disadvantaged family.

I. REQUIREMENTS:
Applicants to LB Scholarship must meet the following minimum requirements:
(i) Must be an Indonesian citizen;
(ii) Must complete the application form;
(iii) Grade Point Average for the National Examination Result and Average Point for High School Examination Result must be 8.00 or higher;
(iv) Must be able to demonstrate that they are from financially disadvantaged family by showing an official letter of poverty from the local authority and home electricity bill;
(v) Not presently receiving any other equivalent scholarship or award;
(vi) English proficiency;
(vii) Must comply with all rules and regulations imposed by LB in relation to the scholarship program;
(viii) Accepted applicants must be willing to participate in any LB programs and activities such as internship program at LB or any of its affiliated companies;
(ix) Scholarship recipients are prohibited from holding a job throughout the period of study.
(x) Must complete all documents as listed in the Further Requirements & Conditions. (CLICK FOR DETAILS)
II. COVERAGE OF SCHOLARSHIP:
The scholarship shall cover the following:
(i) Registration fees at the university at which the scholarship recipient is enrolled;
(ii) Tuition fee for the duration of study, not exceeding 4 (four) years or 8 (eight) academic semesters or less depending on the program selected. LB is not obligated to provide any further funding or other assistance should the scholarship recipient does not finish the course of study within the given time frame;
(iii) Living allowance to cover living expenses throughout the period of study;
(iv) Book allowance required for study;
(v) Internet allowance to access internet for study purpose;
(vi) A personal computer;
(vii) Research allowance required for final-year research study.
III. DISBURSEMENT OF SCHOLARSHIP FUNDS:
Scholarship funds shall be disbursed in the following arrangement:
(i) Tuition fee shall be paid directly to the respective university;
(ii) Others shall be disbursed directly to the scholarship recipient.
The disbursement of such scholarship funds shall be subject to the scholarship recipient being able to:
(i) maintain a satisfactory academic standing; and
(ii) fulfill all of required duties and responsibilities.
IV. LEAVE FROM SCHOOL
Save for the school holidays, scholarship recipients shall not take a break from any educational activities without obtaining prior written approval from LB.
V. PENALTIES
(i) In the event that any of scholarship recipients decides to resign from the scholarship program, such scholarship recipient shall reimburse all of the funds spent and return all facilities provided during his/her participation to LB’s scholarship program, including but not limited to the personal computer;
(ii) Any violation for duties, responsibilities and any other requirements imposed by LB will be subject to a penalty to be determined by LB and/or termination of scholarship funding.
VI. DUTIES AND RESPONSIBILITIES
Throughout the period of study, the scholarship recipient must:
(i) be willing to comply with all rules and regulations established by LB as well as the university;
(ii) be willing to attend and participate in all LB scholarship gathering or activities;
(iii) participate in LB’s human capital development programs; and
(iv) report on the academic and non-academic progress to LB on a quarterly basis.
After graduation, the scholarship recipient shall join the LB Alumni Association and actively participate in its program and activities.
VII. TERMINATION OF SCHOLARSHIP
The scholarship program shall be terminated on the occurrence of one of the following:
(i) the scholarship recipient has completed the course of study;
(ii) the scholarship recipient withdraws or is not able to continue studying in the respective university;
(iii) the scholarship recipient violates or fails to fulfill any of the duties, responsibilities and requirements;
(iv) the scholarship recipient is unsuccessful to meet the required level of academic performance;
(v) the scholarship recipient is proven to have provided incorrect or misleading information in the application form or its supporting documents; or
(vi) the scholarship recipient is involved in any illegal activities.
VIII. WORK OBLIGATION
(i) During the period of study, scholarship recipient must be willing to participate in the internship program at LB.
(ii) Upon completion of undergraduate program, scholarship recipients are obliged to work for LB and/or its affiliations for a period of 4 consecutive years subject to job’s availability at LB and/or its affiliations.
IX. APPLICATIONS
Application form can be obtained directly from LB Head Office (Corporate Secretary Group) at Menara Asia 15th Floor, Jl. Boulevard Diponegoro Kav.101, Lippo Karawaci, Tangerang or downloaded by clicking on here.
X. GENERAL PROCEDURES
Interested applicants who meet the requirements must complete and return the application form together with the required supporting documents no later than June 27, 2008 at LB Head Office:

PT Bank Lippo Tbk
Head Office
Menara Asia 15th Floor
Jalan Raya Diponegoro 101
Lippo Karawaci, Tangerang 15810
Indonesia.
Attention: Corporate Secretary

XI. FURTHER INFORMATION
For further information about LB Scholarship please feel free to contact us at 021-5460555 Ext. 65067/59016.
LB will only consider completed application that fulfilled all requirements and will notify the short-listed applicants to attend the continuing stages of the selection process. LB will not return any application documents submitted to LB.

The decision to award the scholarship is subject to the sole discretion of LB and can not be appealed for reconsideration. LB reserves the right to change or cancel any of the aforementioned features or requirements of the LB Scholarship without prior notice and/or explanation. LB will only announce successful applicants in LB website.

Read Full Post »

Garuda Indonesia menyelenggarakan Garuda Junior Essay Competition 2008 dengan tema “Indahnya Indonesia”. Adapun hadiah yang diperebutkan adalah:

  • Juara I: 3 tiket Garuda dari semua destinasi ke Denpasar + akomodasi + Rp 2 juta.
  • Juara II: 3 Tiket Garuda Indonesia pp dari semua destinasi ke Denpasar + akomodasi + Rp 1.5 juta.
  • Juara III: 3 Tiket Garuda Indonesia pp dari semua destinasi ke Denpasar + akomodasi + Rp 1 juta.
  • Special Kategori: Rp 2 juta + 2 Tiket Garuda Indonesia pp ke Denpasar dari semua destinasi domestik + Akomodasi (untuk esai terbaik yang dibuat dalam Bahasa Ingggris).
  • Semua pemenang akan diundang untuk mengikuti spesial workshop pada acara UBUD WRITERS & READERS FESTIVAL 2008.

Persyaratan

  • Lomba terbuka untuk umum.
  • Kategori I : Usia 5 – 9 tahun.
  • Kategori II : Usia 10 -12 tahun.
  • Panjang esai maksimum 500 kata, ditulis di formulir yang tersedia di sisipan Majalah Garuda atau dapat didownload disini: pdf atau zip.
  • Esai boleh ditulis dalam bahasa Indonesia atau bahasa Inggris.
  • Esai harus disertai data diri lengkap peserta beserta foto ukuran 4R.
  • Setiap peserta hanya boleh mengirim 1 tulisan.
  • Esai dikirim melalui amplop tertutup bertuliskan: “Garuda Indonesia Junior Essay Competition 2008” paling lambat 1 Juli 2008 (cap pos) dialamatkan kepada :
    Trias / Bagus,
    PT Indo Multi Media,
    Globe Building 2nd Floor
    Jl. Buncit Raya Kav. 31 – 33, Jakarta Selatan.
  • Pemenang lomba akan dihubungi pihak Majalah Garuda dan diumumkan pada Majalah Garuda edisi Agustus 2008.
  • Lomba ini tidak dipungut biaya.
  • Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi : 021 – 7918 7008

Read Full Post »

Departemen Pekerjaan Umum telah cukup banyak membangun prasarana fisik yang saat ini telah dimanfaatkan oleh masyarakat luas. Dokumentasi terhadap hasil pembangunan bidang infrastruktur ke-PU-an pun sudah banyak dilakukan baik dalam bentuk foto maupun video. Namun apresiasi terhadap dokumentasi yang telah dihasilkan itu masih belum banyak dilakukan.

Makin pesatnya kemajuan di bidang teknologi informasi menuntut tersedianya dokumentasi foto secara lebih baik, tidak hanya dilihat dari sudut kualitasnya tetapi juga bagaimana penggambarannya ke dalam visual. Dokumentasi seperti itu sangat penting bagi Departemen PU dalam melaksanakan tugasnya meskipun sebagai Departemen teknik tetapi informasi mengenai hasil-hasil pembangunannya perlu diketahui masyarakat.

Untuk menghasilkan karya foto yang baik, maka fotografer perlu diberikan apresiasi sehingga termotivasi untuk terus menerus menghasilkan karya foto yang berkaitan dengan infrastruktur ke-PU-an. Selain lomba foto juga akan diselenggarakan pameran terhadap karya-karya foto. Tujuannya selain menampilkan sebuah hasil karya foto kepada masyarakat, pameran foto juga menjadi sarana komunikasi Departemen PU untuk menyampaikan informasi manfaat pembangunan infrastruktur bagi masyarakat. Adapun tema lomba foto tahun ini adalah: Infrastruktur PU dan Manfaatnya Bagi Masyarakat.

Hadiah yang Disediakan

Hadiah pemenang untuk masing-masing kategori (Bina Marga, Cipta Karya, SDA dan Foto Series):

  • Juara I Rp 8.000.000.-
  • Juara II Rp 5.000.000.-
  • Juara III Rp 3.000.000.-
  • Juara Harapan Juara Harapan diberikan kepada 2 pemenang untuk masing-masing kategori Bina Marga, Cipta Karya dan SDA @ Rp1.000.000.-

Hadiah untuk katagori Mahasiswa:

  • Juara I Rp 4.000.000,-
  • Juara II Rp 3.000.000.-
  • Juara III Rp 2.000.000.-

Hadiah belum termasuk pajak.

(more…)

Read Full Post »

KALBE FARMA YOUNG SCIENTIST AWARDS ditujukan untuk memberikan penghargaan kepada peneliti muda Indonesia yang berprestasi dalam melaksanakan penelitian dan memberikan pengaruh positif di bidang obat dan pengobatan, khususnya melalui penerapan ilmu dan tekhnologi mencakup Bioteknologi, Kimia Medisinal, Kimia Bahan Alam, Teknologi Farmasi dan Diagnostik.

Persyaratan :

  • Peneliti merupakan warga negara Indonesia, berdomisili di Indonesia dan anggota peneliti di __institusi pendidikan (universitas), umur pada Oktober 2008 kurang dari 40 tahun.

  • Peserta dinominasikan oleh institusi (minimum dekan fakultas) atau menominasikan diri sendiri __dengan rekomendasi institusi (minimum dekan fakultas).

  • Institusi peserta / peserta mengisi form pendaftaran.

  • Surat rekomendasi minimal berisi alasan yang menyatakan calon yang diajukan layak __memperoleh Young Scientist Award.

  • Melampirkan curriculum vitae yang menggambarkan riwayat pendidikan, pengalaman __profesional, riwayat publikasi dan penghargaan.

  • Menyertakan summary of research work atau nominees major research accomplishments .

  • Menyertakan abstrak dari 3 jurnal / makalah yang mendukung nominasi.

  • Semua nominasi dan lampiran dikirim ke sekretariat panitia kalbe.scienceawards@kalbe.co.id __dalam bentuk 1 (satu) file format pdf (format microsoft word dapat diterima jika fasilitas pdf __tersedia) tidak dan mencantumkan Young Scientist pada subyek email paling lambat Agustus __2008.

      Pelaksanaan Seleksi :
      Peserta akan direview oleh dewan juri berdasarkan pencapaian dari segi kualitas, kuantitas dan pengaruh penelitian yang dilaksanakan terhadap perkembangan obat dan pengobatan melalui penerapan Ilmu dan Teknologi seperti yang disebutkan di atas.

      5 (Lima) Finalis akan diundang ke Jakarta untuk mempresentasikan pencapaian yang diusulkan. Selanjutnya ditentukan 1 penerima Kalbe Farma Young Scientist Awards.

  • Read Full Post »

    Older Posts »